재료
콩나물(반봉지-170g/), 다진마늘, 소금, 깨소금, 참기를, 쪽파, 당근
1. 콩나물데치기
- tip 끓는물에 콩나물을 넣은후 끓기시작하면 2~3분 더 끓이다가 찬물에 행구기
2. 콩나물에 다진마늘 약간, 소금 약간, 깨소금 많이, 참기를 약간을 넣고 무친다. ->기본 콩나물무침
3. 쪽파를을 넣거나, 쪽파와 당근을 채썰어 넣거나, 쪽파와 당근 고추가루 진간장을 같이 무쳐도 좋다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
두부김치(집밥 백선생) (0) | 2015.11.19 |
---|---|
닭갈비양념 볶음밥 (0) | 2015.09.08 |
콩나물 볶은밥(집밥 백선생) (0) | 2015.08.17 |
콩나물 밥(집밥 백선생) (0) | 2015.08.17 |
콩나물찌개(집밥 백선생) (0) | 2015.08.17 |