재료
두부1모, 삼겸살 200g, 익은김치, 당근1/3, 대파 1대, 청양고추2개, 고추가루, 진간장, 청주, 설탕, 간마늘, 참기를, 통깨
대파, 고추, 당근, 양파는 채썰고 김치는 적당히 가위로 썰어 준비한다.
1. 궁중팬에 두부를 넣고 물을 두부가 절반쯤 잠길 정도로 넣은후 참기름 1스푼을 넣고 중간불에서 데친다
- TIP 궁중팬에 데치면 두부 건지기가 쉽다
2. 삼겸살을 팬에 잘 깔고 노릇노릇하게 굽는다.
3. 적당히 기름이 나오면 설탕 반스푼과 청주1스푼을 넣는다.
4. 물을 1컵정도 넣어 고기에 단맛이 배이게 한다.
5. 고추가루 1.5스푼, 간마늘 1스푼, 간장 3스푼과 김치를 넣고 한번 더 볶는다.
6. 적당히 김치가 익으면 양파와 당근을 넣고 한번더 볶는다.
- TIP 양파와 당근은 가볍게 볶는다.
7. 고추와 파를 넣고 살짝만 섞은후 불을 끊 뒤 참기를을 1스푼을 넣는다.
8. 두부를 그릇에 담고 적당하 크기로 썰은후에 깨소금을 뿌려준다.
9. 완성된 볶은 김치를 담는다.
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