레시피 모음

참치주먹밥

웹 개발자의 비상 2013. 8. 20. 13:11
재료

밥(400g), 소금(2g), 참기름(15g), 김가루(40g), 캔참치(200g), 마요네즈(100g), 다진 청양고추(8g), 검은깨(10g)


1. 기름 뺀 캔참치(200g), 마요네즈(100g), 다진 청양고추(8g), 검은깨(10g)를 고루 버무린다

2. 따뜻한 밥(400g)에 소금(2g), 참기름(15g)을 고루 섞는다
    - TIP 멥쌀에 찹쌀을 섞어 밥을 하면 주먹밥이 잘 뭉쳐져요~

3. 종지에 랩을 씌어 준비해주세요

4. 밥에 참치소를 넣어 동그랗게 빚는다

5. 김가루(40g)를 고루 묻힌다

 

 

728x90

'레시피 모음' 카테고리의 다른 글

검정콩짜장면  (0) 2013.10.25
근대밥  (0) 2013.10.25
버섯불고기  (0) 2013.08.20
돼지고기된장구이  (0) 2013.08.20
콩나물비빔국수  (0) 2013.07.31