돼지고기(목살, 500g), 상추(20g), 적상추(50g), 깻잎(20g), 치커리(20g), 양파(1/4개), 통깨(적당량)
된장(1 1/2T), 간장(2T), 맛술(2T), 청주(1T), 올리고당(2T), 설탕(1 1/2T), 참기름( 1/2T), 깨소금(1/2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
간장(2T), 식초(2T), 설탕(1T), 참기름(1t), 들깻가루(1T), 고춧가루(1/2T), 통깨(약간)
1. 돼지고기(목살, 500g)는 가로세로로 잔칼집을 낸다
2. 간장(2T), 된장(1 1/2T), 설탕(1 1/2T), 올리고당(2T), 맛술(2T), 청주(1T), 참기름(1/2T), 소금(1/2T), 다진 마늘(1T), 다진 양파(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)를 섞는다
3. 칼집 낸 돼지고기를 준비한 양념에 고루 버무려 30분 정도 숙성시킨다
4. 들깻가루(1T), 간장(2T), 고춧가루(1/2T), 설탕(1T), 식초(2T), 통깨(약간)를 넣어 쌈 채소 양념을 만든다
- TIP 참기름은 마지막에 넣어줘야 더 고소해요~
5. 숙성한 돼지고기는 달군 팬에 노릇노릇하게 굽는다
6. 돼지고기를 그릇에 담는다
7. 채소 양념에 굵게 채 썬 양파(1/4개)를 넣어 살짝 버무리다가 상추(20g), 적상추(50g), 깻잎(20g), 치커리(20g)를 넣어 무친다
8. 무친 채소에 참기름(1t)을 넣어 가볍게 섞는다
9. 돼지고기가 담긴 접시에 양념한 채소를 담고 통깨(적당량)를 솔솔 뿌려 준다