재료
오이(2개), 다진 소고기(우둔살, 100g), 홍고추(1개), 소금(약간), 간장(10g), 참기름(약간), 다진 마늘(5g), 다진 대파(10g), 설탕(약간), 깨(약간)
1. 오이(1/2개)는 길쭉하게 4등분 한 뒤 씨를 제거한다
- TIP : 오이는 수분이 적은 가시오이로 하면 좋다
2. 오이를 손가락 크기로 잘라 넓적하게 채 썬다
3. 오이에 소금(약간)을 뿌려 10분 정도 절인다
4. 예열된 팬에 참기름(약간)을 두른 뒤 다진 소고기(우둔살, 100g)를 넣고 고루 볶는다
- TIP : 참기름에 볶으면 고소한 풍미가 진해진다
5. 다진 대파(10g), 다진 마늘(5g), 간장(10g), 물엿(10g)을 넣고 고루 볶는다
6. 설탕(약간)을 넣고 섞는다
7. 물기 뺀 오이를 넣고 익힌다
- TIP : 오이를 볶으면 오이의 아삭하고 시원한 맛이 유지되면서 부드러움까지 더해진다
8. 어슷 썬 홍고추(1개)를 넣고 볶는다
9. 참기름(약간), 통깨(약간)를 넣고 가볍게 섞는다
10. 그릇에 담는다.
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