레시피 모음

양송이 스프(해주오 쿠킹)

웹비상 2024. 6. 8. 11:42

재료

양송이 400g, 양파 주먹사이즈 반개, 마늘 5개, 버터 100g, 밀가루 100g, 우우 100ml, 치킨파우더 1큰술, 바질 1꼬집, 후추

 

  1. 양송이를 살짝 물에 헹구고 얇게 썬다
  2. 양파와 마늘을 잘게 다진다.

 

루 만들기

  1. 버터를 약불에서 다 녹인 후 밀가루를 넣고 잘 풀어준다. 
  2. 밀가루가 다 풀어지고 몽글몽글 끓어오르면 우유를 넣고 잘 섞는다
  3. 콩비지 정도로 되직해지면 루 완성

 

야채 볶기

  1. 식용유와 버터 적당량을 넣고 중불에서  버터를 녹여준다
  2. 다진 양파를 넣고 양파에서 수분이 나올 때까지 볶는다.
  3. 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
  4. 양송이를 넣고 양송이에서 충분히 물이 나오고 숨이 죽을 때까지 볶는다.
  5. 물 500ml를 넣고 한 소 끓여준다.
  6. 우유 500ml, 치킨파우더 1큰술(또는 소고기 다시다)을 넣는다
  7. 바질 1 꼬집을 넣는다
  8. 루를 넣고 약불에서 잘 섞으면서 끓인다.(간을 보고 싱겁다 느껴지면 소금 조금)
  9. 후추를 취양 껏 넣고 뭉근하게 스프가 끓여지면 끝
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