재료
양송이 400g, 양파 주먹사이즈 반개, 마늘 5개, 버터 100g, 밀가루 100g, 우우 100ml, 치킨파우더 1큰술, 바질 1꼬집, 후추
- 양송이를 살짝 물에 헹구고 얇게 썬다
- 양파와 마늘을 잘게 다진다.
루 만들기
- 버터를 약불에서 다 녹인 후 밀가루를 넣고 잘 풀어준다.
- 밀가루가 다 풀어지고 몽글몽글 끓어오르면 우유를 넣고 잘 섞는다
- 콩비지 정도로 되직해지면 루 완성
야채 볶기
- 식용유와 버터 적당량을 넣고 중불에서 버터를 녹여준다
- 다진 양파를 넣고 양파에서 수분이 나올 때까지 볶는다.
- 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
- 양송이를 넣고 양송이에서 충분히 물이 나오고 숨이 죽을 때까지 볶는다.
- 물 500ml를 넣고 한 소 끓여준다.
- 우유 500ml, 치킨파우더 1큰술(또는 소고기 다시다)을 넣는다
- 바질 1 꼬집을 넣는다
- 루를 넣고 약불에서 잘 섞으면서 끓인다.(간을 보고 싱겁다 느껴지면 소금 조금)
- 후추를 취양 껏 넣고 뭉근하게 스프가 끓여지면 끝
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