재료(1인 기준)
밥 한 그릇, 계란 2, 칵테일 새우 5~6, 팽이버섯 한줌, 파 1/3, 완두콩 약간, 미림 2T, 굴소스 1T, 간장 1T, 설탕 1/2T
계란부침
- 식용유 3큰술을 팬에 두른 뒤 예열
- 계란2개, 새우 5~6개, 팽이버섯 한줌, 소금 1꼬집, 다진파 1/3대를 잘 썪는다
- 예열된 팬에 넣고 부처준다.
- 밥 1그릇를 담고 그 위에 그대로 담아 놓는다.
소스
- 사용했던 팬에 물 250ml, 완두콩 약간, 미림 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술 넣고 끓인다.
- 전분물 만들기(물 2큰술 + 전분 1큰술)
- 소스가 끓어 오르면 전분물을 잘 개어 풀어주면서 넣는다.
- 소스가 되직해지면 완성
만들어 놓은 계란밥에 골고루 부어주면 완성
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
양송이 스프(해주오 쿠킹) (0) | 2024.06.08 |
---|---|
우유버터파스타(편스토랑-어남선) (0) | 2024.03.24 |
순두부찌개(편스토랑-어남선) (1) | 2024.03.24 |
양배추 파 무침(집밥 백선생), 고기집 양파소스(김대석 셰프TV) (0) | 2022.07.05 |
소고기 감자조림(백종원의 요리비책) (0) | 2022.07.05 |