레시피 모음

순두부찌개 (집밥 백선생)

웹 개발자의 비상 2015. 11. 19. 13:39
재료

순두부 1봉지, 고추1개, 대파 1/2대


순두부 양념장

다진앙파 2, 대파 1, 간마늘 0.5, 간장 0.5, 고추가루 1.5, 간돼지고기 1, 식용유와 참기름을 섞어 0.5, 소금 0.25

1. 파기름을 충분히 내고 간 돼지고기를 넣고 잘 섞어주면서 볶는다.

2. 돼지고기가 적당히 익으면 양파를 넣고 양파가 충분히 익을 정도로 볶는다.

3. 간마늘, 소금, 고추가루, 설탕을 넣고 뻑뻑해 질때까지 볶다가 간장은 볶아 양념장을 만든다.

4. 냄비를 준비하고 물을 2/3 컵 정도만 넣고 끓인다.

5. 양념장을 넣고 바로 순두부를 넣는다.

6. 순두부를 숟가락으로 잘르고 끓인다.

7. 계란을 넣고 잘게 썰은 고추와 파를 넣은후 계란이 적당히 익을 정도만 더 끓인다.

728x90