레시피 모음

두부조림-반찬용 (집밥 백선생)

웹비상 2015. 11. 19. 12:42
재료

두부 1모, 식용유, 양파, 파, 간마늘, 고추가루, 설탕, 청주, 진간장, 참기름


1. 기름을 넉넉하게 넣고 두부를 튀기듯이 부친다.
   - TIP 중불에서 오래 부치는 것이 좋다.

2. 기름은 걷어내고 물을 두부가 1/3가량 잠길정도만 조금 붇고 잘게 썬 양파와 파를 넣어준다.

3. 간마늘1스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 반스푼, 청주 1스푼, 간장 3스푼을 넣는다.

4. 센불에서 잘 섞으면서 졸이다가 물이 부족하면 보충한고 다시 물이 거의 없도록 졸인다.

5. 마무리로 참기름 1스푼을 두르고 깨소금 살짝 뿌려준다.

728x90

'레시피 모음' 카테고리의 다른 글

순두부찌개 (집밥 백선생)  (0) 2015.11.19
두부 강된장 (집밥 백선생)  (0) 2015.11.19
두부조림-냄비용 (집밥 백선생)  (0) 2015.11.19
두부김치(집밥 백선생)  (0) 2015.11.19
닭갈비양념 볶음밥  (0) 2015.09.08