재료
두부 1모, 식용유, 양파, 파, 간마늘, 고추가루, 설탕, 청주, 진간장, 참기름
1. 기름을 넉넉하게 넣고 두부를 튀기듯이 부친다.
- TIP 중불에서 오래 부치는 것이 좋다.
2. 기름은 걷어내고 물을 두부가 1/3가량 잠길정도만 조금 붇고 잘게 썬 양파와 파를 넣어준다.
3. 간마늘1스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 반스푼, 청주 1스푼, 간장 3스푼을 넣는다.
4. 센불에서 잘 섞으면서 졸이다가 물이 부족하면 보충한고 다시 물이 거의 없도록 졸인다.
5. 마무리로 참기름 1스푼을 두르고 깨소금 살짝 뿌려준다.
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