레시피 모음

두부 강된장 (집밥 백선생)

웹 개발자의 비상 2015. 11. 19. 13:20
재료

두부 1모, 간 돼지고기 150g, 청양고추2개, 대파 1/2대, 된장, 고추가루, 다지마늘, 설탕

두부는 주사위 모양으로, 고추 파는 잘게 채썰고 양파는 다져서 준비한다.

1. 냄비에 물을 넣고 간 돼지고기를 넣은후 잘 저으면서(돼지고기가 뭉치지 않게) 끓인다.
  - TIP 물이 끓기 전에 간 돼지고기를 넣어야 뭉치지 않는다.

2. 된장을 좀 많다 싶을 정도로 2큰술 넣는다.

3. 설탕 1/3큰술, 고추가루 1.5큰술, 간마늘 1큰술을 넣는다.

4. 양파와 두부를 넣고 간이 베일 정도로 자박하게 졸인다.

5. 청양고추 파를 넣고 한소큼 더 끓여준다.

728x90