레시피 모음

감자 스프(집밥백선생)

웹 개발자의 비상 2016. 5. 13. 11:42
재료

감자1, 양파(감자의 1/3), 버터(한스푼), 우유

감자를 미리 껍질 벗기고 삶아둔다.
- TIP 삶을때 소금 약간과 설탕 한스푼 넣는다.

1. 양파를 잘게 채썰어 볶아 버터에 볶는다.

2. 삶은 감자를 깍둑 썰어 믹서기에 넣고, 볶아진 양파도 같이 넣는다 그리고 우유도 2컵 넣고 충분이 갈아준다.

3. 궁중팬에 간 재료를 넣고 소금을 약간 넣고 끓인다.

4. 식빵 끝으머리를 깍뚝썰기해서 버터와 함께 굽는다.

5. 스프를 담고 구은 식빵을 넣은후 후추를 조금 넣는다.

728x90

'레시피 모음' 카테고리의 다른 글

감자볶음 (집밥 백선생)  (0) 2016.05.13
멸치 감자조림 (집밥 백선생)  (0) 2016.05.13
갈비탕 (집밥 백선생)  (0) 2015.12.02
순두부찌개 (집밥 백선생)  (0) 2015.11.19
두부 강된장 (집밥 백선생)  (0) 2015.11.19