레시피 모음

일본식 돼지고기덮밥

웹 개발자의 비상 2013. 7. 31. 13:10
재료

돼지고기(안심,180g), 소금(약간), 양상추(2장), 대파(80g), 풋고추(1개), 양파(1/2개), 달걀(2개), 밥(2공기), 감자전분(5T), 생강술(1T), 생강(20g), 물(3T), 설탕(1T), 맛술(3T), 간장(2T), 다시마 우린 물(4T), 굴소스(1/2T), 후춧가루(약간)


1. 돼지고기(안심, 180g)는 0.5cm 두께로 썬다
   - TIP 고기는 살짝 얼려진 상태에서 썰면 잘 썰어져요.

2. 돼지고기는 소금(약간), 생강술(1T), 후춧가루(약간)을 넣고 조물조물 버무린 뒤 5분 정도 재운다

3. 간장(2T), 굴소스(1/2T), 설탕(1T), 다시마 우린 물(4T), 맛술(3T), 후춧가루(약간)를 고루 섞는다

4. 돼지고기는 감자전분(5T)을 살짝 입힌 뒤 달군 팬에 기름을 두르고 지진다.
   - TIP 팬을 예열하지 않으면 고기에 기름이 흡수돼요~ 팬을 충분히 예열한 뒤 고기를 넣어주세요

5. 고기가 노릇해지면 뒤집어 반대편도 지진다.

6. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파(1/2개), 어슷 썬 대파(80g) 약간, 소스를 넣어 조린다
   - TIP '채소를 넣어 조리면‘ 채소의 향이 배어 더욱 맛있어요

7. 지진 돼지고기를 넣고 고루 섞는다

9. 남은 어슷 썬 대파, 송송 썬 풋고추(1개), 후춧가루(약간)를 넣고 약 불에 국물을 자작하게 조린다.

10. 달걀(2개)은 젓가락으로 살짝 풀어준다

11. 팬에 물(3T)을 넣은 뒤 살짝 푼 달걀을 부어 익히다가 소금(약간)을 넣고 불을 끈 뒤 잔열에 익힌다

12. 그릇에 밥을 담고 얇게 썬 양상추(2장), 조린 돼지고기, 익힌 달걀, 채 썬 생강(약간)을 얹는다

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