재료
양파 3컵, 파 1컵, 식용류 1컵, 다진 돼지고기 2컵, 간마늘 1/3컵, 간생강 1/3큰술, 설탕 2/3컵, 국간장 1/3컵, 굴소스 1/2컵, 춘장 300g(g한봉지)
볶음고추장
1. 양파와 파는 작게 채썰어 준비한다.
2. 식용류를 궁중팬에 넣고 파,양파 순으로 볶는다.
- TIP 물기가 충분히 날아가도록 볶아줘야 보관기간이 길다. 수분이 날아가면 기름이 보이기 시작한다.
3. 다진 돼지고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘풀어준다.
4. 기름이 보이고 돼지고기가 다 익을 정도로 볶은후 간생강과 설탕을 넣는다.
- TIP 기름이 보글보글 끓는게 보이면 수분이 날아간 것
5. 간장을 팬 가장자리로 둘러준 후 굴소스도 넣는다.
6. 마지막으로 춘장을 넣고 잘풀어준다음 중불에서 10분이상 더 볶아준다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
치킨난방(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
---|---|
타르타르(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
청국장 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |
볶음고추장 및 동남아식 매운소스 응용버전 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |
감자전, 감자 부침개 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |