레시피 모음

만능춘장(집밥 백선생)

웹 개발자의 비상 2016. 8. 31. 16:18
재료

양파 3컵, 파 1컵, 식용류 1컵, 다진 돼지고기 2컵, 간마늘 1/3컵, 간생강 1/3큰술, 설탕 2/3컵, 국간장 1/3컵, 굴소스 1/2컵, 춘장 300g(g한봉지)

 

볶음고추장

1. 양파와 파는 작게 채썰어 준비한다.

 

2. 식용류를 궁중팬에 넣고 파,양파 순으로 볶는다.
   - TIP 물기가 충분히 날아가도록 볶아줘야 보관기간이 길다. 수분이 날아가면 기름이 보이기 시작한다.

 

3. 다진 돼지고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘풀어준다.

 

4. 기름이 보이고 돼지고기가 다 익을 정도로 볶은후 간생강과 설탕을 넣는다.

   - TIP 기름이 보글보글 끓는게 보이면 수분이 날아간 것

 

5. 간장을 팬 가장자리로 둘러준 후 굴소스도 넣는다.

 

6. 마지막으로 춘장을 넣고 잘풀어준다음 중불에서 10분이상 더 볶아준다.

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