재료
돼지고기(앞다리), 대파, 꽈리고추
양념장
다진앙파 1.5컵, 고초가루 반컵, 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 후추 1/2작은술
1. 돼지고기와 파를 7~8cm 크리로 썬다 대파를 세로로 반 가른다.
2. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 돼지고기를 볶는다.
3. 고기기름이 나왔을 대 대파 흰 부분과 꽈리고추을 넣는다.
4. 대파가 야들야들해지면 만들어둔 양념장을 넣고 잘 볶는다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
감자 옹심이(체리사랑) (0) | 2022.04.24 |
---|---|
파개장(만물상) (0) | 2018.07.02 |
소세지 야채 볶음 (0) | 2017.05.02 |
치킨난방(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
타르타르(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |