재료
양파 1컵, 당근 1/3컵, 피클 또는 단무지, 마요네즈, 후추
1. 양파는 새끼손톱 크기로, 당근과 피클(피클이 없으면 물기뺀 단무지)은 잘게 채썰어 준비한다.
2. 식초 2큰술, 설탕1큰술 정도를 넣고 모두 잘 섞어서 5분정도 둔다.
3. 마요네즈 적당양과 후추를 약간 넣고 다시 잘 섞는다.
4. 기호에 따라 참치, 닭 가슴살등을 넣고 섞는다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
소세지 야채 볶음 (0) | 2017.05.02 |
---|---|
치킨난방(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
만능춘장(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
청국장 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |
볶음고추장 및 동남아식 매운소스 응용버전 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |