레시피 모음

치킨난방(집밥 백선생)

웹 개발자의 비상 2016. 8. 31. 16:38
재료

닭가슴살, 달걀2, 밀갈루, 후추가루, 소금, 설탕1큰술, 간장1큰술, 식초1큰술, 물2큰술

 


1. 닭가슴살을 얇게 옆을 반으로 갈라 후추, 소금으로 밑간 해둔다.

 

2. 밀가루 입히고 계란물 입히고 기름에 튀겨낸다. 이때 기름양은 닭가슴살이 반쯤 잠길정도로 한다. 온도가 너무

   높지 않게 튀긴다.

 

3. 설탕1큰술, 간장1큰술, 식초1큰술, 물2큰술을 큰 볼에 담고 잘 섞는다.

 

4. 튀겨낸 닭가슴살을 바로 소스에 퐁당 담갔다가 건져 준다.

 

5. 타르타르와 양배추 잘게 썰어서 같이 담는다.

728x90

'레시피 모음' 카테고리의 다른 글

대파 제육 (만물상)  (0) 2018.07.02
소세지 야채 볶음  (0) 2017.05.02
타르타르(집밥 백선생)  (0) 2016.08.31
만능춘장(집밥 백선생)  (0) 2016.08.31
청국장 (집밥 백선생)  (0) 2016.08.13