레시피 모음

감자전, 감자 부침개 (집밥 백선생)

웹 개발자의 비상 2016. 5. 13. 13:44
재료

감자, 소금 / 감자, 부침가루

감자전

1. 감자를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣고 물을 넣은 후 간다.

2. 한동안 구멍이 촘촘한 채에 받쳐서 간 감자를 걸러준다.

3. 걸러낸 물을 따라 내면 하얀 감자 전분만 남는데 걸른 감자와 함께 잘 섞는다.

4. 팬에서 노릇하게 부쳐서 먹는다.

5. 식초, 간장, 청양고추를 썰어 간장을 준비한다.

 

감자 부침개

1. 부침가루 반컵 물 반컵으로 반죽을 만들고 고구마튀김 크기로 썰은 감자를 넣고 부침옷을 입니다.

2. 식용유를 넉넉히 두르고 노른노른하게 튀기듯이 부친다.

3. 캐첩에 찍어서 먹는다.

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