재료
감자, 소금 / 감자, 부침가루
감자전
1. 감자를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣고 물을 넣은 후 간다.
2. 한동안 구멍이 촘촘한 채에 받쳐서 간 감자를 걸러준다.
3. 걸러낸 물을 따라 내면 하얀 감자 전분만 남는데 걸른 감자와 함께 잘 섞는다.
4. 팬에서 노릇하게 부쳐서 먹는다.
5. 식초, 간장, 청양고추를 썰어 간장을 준비한다.
감자 부침개
1. 부침가루 반컵 물 반컵으로 반죽을 만들고 고구마튀김 크기로 썰은 감자를 넣고 부침옷을 입니다.
2. 식용유를 넉넉히 두르고 노른노른하게 튀기듯이 부친다.
3. 캐첩에 찍어서 먹는다.
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