재료
감자2개(주먹만한거), 고추기름, 냉동 삼겹살 반근, 버섯, 양파1개, 파, 고추2개, 간마늘
감자를 적당한 크기로 썬다, 삼겹살은 한입 크기로 썰어둔다. 양파는 큼직하게 썰고, 파와 고추도 두툼하게 썬다.
- TIP 중간중간 물을 새로 받아가면서 핏물을 잘 제거한다.
1. 고추기름을 낸다.
- TIP 고추기름 => 참기를 2큰술, 식용유 2큰술, 고추장 1큰술을 넣고 중불 볶다가 고추기름이 난다 싶으면
고추가루를 1큰술 더 넣고 볶는다. 거품이 나기 시작하면 된것
2. 고추기름을 낸 팬에 물을 넣고 감자와 삼겹살을 넣는다.
- TIP 고기를 넣으려면 고추기름을 내기전에 먼저 한번 볶은후 고추기름을 내는 순으로 하는 것이 더 좋다.
3. 끓기 시작하면 고추가루 1큰술, 간마늘1큰술 넣는다.
4. 국간장 5큰술, 액젓 1큰술을 넣는다.
5. 버섯을 넣고, 썰어둔 양파, 파, 고추를 넣고 한 소큼 더 끓인다.
* 국수를 물에 행궈 전분을 제거한 후 국수를 넣어 끓여 먹어도 좋다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
볶음고추장 및 동남아식 매운소스 응용버전 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |
---|---|
감자전, 감자 부침개 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |
감자볶음 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |
멸치 감자조림 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |
감자 스프(집밥백선생) (0) | 2016.05.13 |