재료
신김치, 양파, 파, 멸치가루, 다진마늘, 된장, 청국장
1. 신김치를 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2컵정도
2. 양파는(1개)는 깍뚝 썰어 준비하고, 파도 송송썰어 1컵 정도 준비한다.
3. 팬에 물 3컵에 멸치가루 1스푼을 넣고 끓인다.
4. 준비한 양파, 김치를 넣고 간마늘 1큰술, 파 반컵 정도 한소큼 끓인다.
5. 두부와 매운고추2개 파 반컵 정도를 따로 준비해 놓는다.
6. 한소큼 끓으면 간을 된장 1큰술 정도로 맞춘다.
7. 청국장 적당량을 잘풀어주면서 넣는다.
8. 퍽퍽하면 물을 넣어 가면서 맞춘다.
9. 냄비나 뚝배기에 한번 끓여 놓은 청국장을 반정도 담고 이전에 준비해 두었던 두부를 담고 다시 청국장을 담고
남은 두부와 매운고추, 파를 넣고 한소큼 더 끓인다.
728x90
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
타르타르(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
---|---|
만능춘장(집밥 백선생) (0) | 2016.08.31 |
볶음고추장 및 동남아식 매운소스 응용버전 (집밥 백선생) (0) | 2016.08.13 |
감자전, 감자 부침개 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |
감자고추장찌개 (집밥 백선생) (0) | 2016.05.13 |