재료
멸치 한줌, 감자 (주먹만한거 2개), 파, 청양고추 2개, 간 마늘, 고추가루, 고추장, 간장
멸치는 손질해서 준비하고 감자는 새끼손가락 두께로 큼직하게 썬다
- TIP 멸치손질은 머리와 뼈도 발라준다. 오래된 멸치는 약불에 한번 볶아준다.
1. 감자와 멸치를 궁준팬에 넣고 감자가 잠길정도로 물을 넣는다.
- TIP 찌개의 느낌으로 물을 충분히 넣는다.
2. 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 3큰술, 마늘 1큰술, 설탕 2/3큰술을 넣는다.
- TIP 간을 보고 심심한지 확인 한다.
3. 물이 끓으면 들기름 1큰술, 청양고추 2개와 파를 송송 썰어 넣고 중불에서 졸인다.
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