레시피 모음

대파 제육 (만물상)

웹 개발자의 비상 2018. 7. 2. 11:31
재료

돼지고기(앞다리), 대파, 꽈리고추

 

양념장

다진앙파 1.5컵, 고초가루 반컵, 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 후추 1/2작은술

 

1. 돼지고기와 파를 7~8cm 크리로 썬다 대파를 세로로 반 가른다. 

 

2. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 돼지고기를 볶는다.

 

3. 고기기름이 나왔을 대 대파 흰 부분과 꽈리고추을 넣는다.

 

4. 대파가 야들야들해지면 만들어둔 양념장을 넣고 잘 볶는다.

728x90

'레시피 모음' 카테고리의 다른 글

감자 옹심이(체리사랑)  (0) 2022.04.24
파개장(만물상)  (0) 2018.07.02
소세지 야채 볶음  (0) 2017.05.02
치킨난방(집밥 백선생)  (0) 2016.08.31
타르타르(집밥 백선생)  (0) 2016.08.31