재료
양배추 파 무침 : 양배추, 파, 초고추장, 참기름
고기집 양파 소스 : 양파, 부추, 대파, 겨자가루, 레몬
양배추 파 무침
비율 : 양배추(한움큼)-1 / 파-2
- 초고추장 만들기 : 고추장 2T + 설탕 1.5T + 식초 4T + 고추가루 2T + 물은 맛과 농도를 보면서 조절
- 양배추는 채썰고 파는 파채용으로 준비한후 준비된 초고추장을 넣고 섞는다
- 참기름을 1T 넣고 한번더 섞는다.
고기집 양파소스
비율(3인 기준)
: 진간장 3T + 물 3T + 설탕 1T + 겨자가루 1/4T + 환만식초 2T + 사이다 1T + 미림 1T + 레몬 1/4쪽 + 볶음소금 1/3t
- 부추(4가닥)를 4cm 정도 자르고, 대파는 조금만(7알 정도), 양파는 1/4 채칼로 썬다
- 준비된 소스와 채소를 담아내면 끝
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