레시피 모음

양배추 파 무침(집밥 백선생), 고기집 양파소스(김대석 셰프TV)

웹 개발자의 비상 2022. 7. 5. 10:47

재료

양배추 파 무침 : 양배추, 파, 초고추장, 참기름
고기집 양파 소스 : 양파, 부추, 대파, 겨자가루, 레몬

 

양배추 파 무침

비율 : 양배추(한움큼)-1 / 파-2 

 

  1. 초고추장 만들기 : 고추장 2T + 설탕 1.5T +  식초 4T + 고추가루 2T + 물은 맛과 농도를 보면서 조절
  2. 양배추는 채썰고 파는 파채용으로 준비한후 준비된 초고추장을 넣고 섞는다
  3. 참기름을 1T 넣고 한번더 섞는다.

고기집 양파소스

비율(3인 기준)

: 진간장 3T + 물 3T + 설탕 1T + 겨자가루 1/4T + 환만식초 2T + 사이다 1T + 미림 1T + 레몬 1/4쪽 + 볶음소금 1/3t

 

  1. 부추(4가닥)를 4cm 정도 자르고, 대파는 조금만(7알 정도), 양파는 1/4 채칼로 썬다
  2. 준비된 소스와 채소를 담아내면 끝

 

 

 

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