재료
두부 1모, 파1대, 청양고추2개, 새우젓, 다진마늘, 간장, 고추가루, 설탕, 들기름, 간생강
1. 두부를 적당히 자른후 전골냄비에 차곡차고 담는다. 두부가 1/3정도 담길 정도로 물을 넣는다.
2. 새우젓 1.5스푼, 고추가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 1/3스푼, 간마늘 반스푼, 간생강 조금 넣는다.
3. 잘게 썬 파와 청양고추를 올린고 마무리로 들기름 1스푼정도를 뿌려준다.
- TIP 이 단계에서 양념이 섞일정도에 물인지를 확인하고 부족하면 더 넣는다.
4. 불을 올리고 한소끔 끌이고 간을 본다. 간이 부족하면 새우젖으로 하고 적당하면 중불에서 졸인다.
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